Willkommen am

Cusanus-Gymnasium Erkelenz!

Wir sind ein allgemein bildendes Gymnasium in Erkelenz mit einem sprachlichen, einem naturwissenschaftlichen und einem Musikprofil.
Zur Zeit besuchen uns ca. 1900 Schülerinnen und Schüler, entsprechend groß ist unser Angebot.
Möchten Sie uns kontaktieren, einen Blick in unser aktuelles Schulleben oder unser Archiv werfen, Fotos von unseren zahlreichen Aktivitäten anschauen oder mehr über uns erfahren?
Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Ihr Cusanus-Gymnasium Erkelenz

Anläßlich des Europatags, allerdings bereits am 8. Mai, besuchten Schüler des Cusanus-Gymnasiums die Franziskus Schule am Zehnthofweg in Erkelenz. Die Gymnasiasten lernen am Cusanus-Gymnasium verschiedene Fremdsprachen und diese durften sie den interessierten Grundschülern des vierten Schuljahres vorstellen. Die Sprachenvielfalt des Cusanus-Gymnasiums machte es möglich, dass Niederländisch, Latein, Englisch, Spanisch und Französisch in Schnupperstunden vorgestellt wurden. So lernten die aufmersamen Grundschüler mit Hilfe von Süßigkeiten die Namen der Farben auf Spanisch. Die jungen Niederländischschüler konnten sich nach der Stunde auf Niederländisch vorstellen, an einer typischen Pommesbude in den Niederlanden ihre Wünsche äußern und hatten noch einige Informationen über unser Nachbarland gelernt. Latein zeigte sich von der spielerischen Seite und veranschaulichte damit, dass diese Sprache quicklebendig ist. Nach einer kurzweiligen Doppelstunde bedankte sich die Konrektorin bei den Junglehrern des Cusanus-Gymnasiums mit Schokolade, die dankend in Empfang genommen wurde. Mit dem Versprechen, dass sie im kommenden Jahr zum Europatag die Franziskusschule wieder besuchen werden wurde die 28köpfige Delegation um Frau Hündgen und die verantwortlichen Fremdsprachenlehrer herzlich verabschiedet.

(Ke)
Einige Impressionen vom CGE