Wir sind eine Europaschule mit Ganztagsangebot und zählen mit unseren über 1500 Schüler*innen sowie 130 Lehrer*innen zu den größten Gymnasien des Landes Nordrhein-Westfalens. Dementsprechend groß und vielfältig sind auch unsere unterrichtlichen und außerunterrichtlichen Angebote sowie unsere vielen Aktionen und Aktivitäten. Lernen Sie uns besser kennen - wir wünschen Ihnen viel Vergnügen auf unserer Homepage!
Im Krankheitsfall Ihres Kindes informieren Sie uns bitte umgehend über den folgenden Link: Krankmeldung senden.
Alle wichtigen Informationen zur Schulschließung und dem Distanzlernen entnehmen Sie bitte unserer Cloud (Link). Beachten Sie auch bitte unsere Informationen zum Beratungsangebot für SchülerInnen und Eltern weiter unten auf der Startseite.

Da unsere Informationsveranstaltungen in diesem Jahr leider entfallen, bieten wir Ihnen
Informations-Filme
an – lernen Sie uns kennen:
info.cusanus-gymnasium.eu

Das Anmeldeverfahren
Die Anmeldungen für den Wechsel in die Jahrgangsstufe 5 und in die gymnasiale Oberstufe werden wir an das aktuelle Pandemie-Geschehen im Februar 2021 anpassen. Sie können dennoch ab sofort einen Anmeldetermin telefonisch über das Sekretariat (02431-70025) vereinbaren. Das Anmeldeverfahren wird dann zu Ihrem vereinbarten Termin entweder telefonisch oder vor Ort stattfinden. Den Anmeldezeitraum können Sie unseren Flyern entnehmen: Erprobungsstufe sowie Oberstufe.

Die Anmeldeformulare stehen Ihnen unter Erprobungsstufe sowie Oberstufe zum Download zur Verfügung. Des Weiteren benötigen wir noch folgende Einverständniserklärungen zum Datenschutz. Wir bitten Sie, die Formulare bzw. Erklärungen bereits auszufüllen und uns diese ca. eine Woche vor Ihrem Anmeldetermin per Post oder per Briefeinwurf zukommen zu lassen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Jörg Diepenthal
Liebe SchülerInnen und Eltern des Cusanus-Gymnasiums Erkelenz,

die Pandemie mit all ihren Einschränkungen und das Homeschooling mit all seinen Anstrengungen sind für viele SchülerInnen und Familien anstrengend und aufreibend. Deshalb bietet unser Kooperationspartner, die Caritas in Erkelenz, während der Schulschließungen ab sofort eine Telefonsprechstunde immer montags von 14:00 bis 16:00 Uhr an unter der Nummer: 02431/96840.

Weiterhin steht Ihnen und euch auch unsere Beratungslehrerin, Frau Stenten (Stn), für telefonische Beratung zur Verfügung; schicken Sie hierzu eine E-Mail an stn AT cusanus-gymnasium DOT eu mit Ihrer Telefonnummer und Ihrem Anliegen und Frau Stenten wird sich bei Ihnen melden.

Weitere Informationen zu unserem Beratungsangebot findet Ihr/ finden Sie wie immer im Bereich Schüler oder Eltern unter dem Menüpunkt Angebote.

Stn
Einige Impressionen vom CGE