Beratungslehrer am Cusanus-Gymnasium
Liebe Schüler und Schülerinnen!

Seit dem Schuljahr 2018/19 gibt es mit uns, Herrn Dr. Plettscher (Pe) und Frau Stenten (Stn), am Cusanus-Gymnasium zwei Beratungslehrer.

Unsere Aufgabe ist es, euch bei persönlichen Problemen jeder Art zu beraten und Möglichkeiten aufzuzeigen, diese Probleme anzugehen und zu lösen.

Hierbei werden wir von Herrn Brandt und Frau Freidel von der Familienberatungsstelle der Caritas in Erkelenz unterstützt.

Die Kollegen der Caritas werden donnerstags in der 4.Stunde auch persönlich in der Schule anwesend sein und unsere festen Sprechstunden sind freitags, 4.Stunde (Pe) und donnerstags, 5.Stunde (Stn). Zu diesen Zeiten trefft ihr uns im Beratungsraum G1 an.

Darüber hinaus können wir weitere Termine vereinbaren.

Wenn ihr gerne einen Termin vereinbaren möchtet, könnt ihr uns persönlich ansprechen oder einen der Vordrucke „Beratungsanfrage“, die im Sekretariat ausliegen, ausfüllen und uns ins Fach legen lassen.

Ihr werdet für diese Beratung vom Unterricht freigestellt, sagt eurem Fachlehrer hierzu bitte im Vorfeld des Gesprächs Bescheid.

Ihr könnt natürlich alleine kommen oder zum Beispiel einen Mitschüler oder eure Eltern mitbringen.

Wir unterliegen grundsätzlich der Schweigepflicht (Hinweis: Die Schweigepflicht gilt, solange keine unmittelbare Gefahr für Leib und Leben droht.), so dass wir mit niemandem über eure Probleme sprechen, es sei denn, wir haben dies mit euch abgesprochen.

Wir freuen uns auf euch!