Wir sind eine Europaschule mit Ganztagsangebot und zählen mit unseren knapp 1650 Schülerinnen und Schülern sowie 130 Lehrerinnen und Lehrern zu den größten Gymnasien des Landes Nordrhein-Westfalens. Dementsprechend groß und vielfältig sind auch unsere unterrichtlichen und außerunterrichtlichen Angebote sowie unsere vielen Aktionen und Aktivitäten.

Möchten Sie uns eine Krankmeldung senden oder uns aus anderen Gründen kontaktieren, einen Blick in unser aktuelles Schulleben oder unser Archiv werfen, Fotos von unseren zahlreichen Aktivitäten anschauen, mehr über die Schulleitung oder unser Schulleben erfahren?

Lernen Sie uns besser kennen - wir wünschen Ihnen viel Vergnügen auf unserer Homepage!
Liebe Cusaner*innen, liebe Eltern,
in dieser ungewissen Zeit spüren wir alle die allgemeine Verunsicherung, einige entwickeln Ängste oder vermissen ihre sozialen Kontakte. Es ist nur verständlich, wenn Lerninhalte bei vielen Schüler*innen eine zweitrangige Bedeutung erhalten. Wir als Schule nehmen diese Sorgen wahr und bieten unseren Schüler*innen, aber auch den Eltern Unterstützung an: Unsere Schulseelsorge sowie unsere Beratungslehrerin können kontaktiert werden - eine Information hierzu finden Sie ebenfalls hier auf der Startseite. Die bevorstehende Wiedereröffnung des Unterrichts verunsichert zusätzlich: Nach Wochen der Einschränkung sozialer Kontakte werden unsere Schüler*innen nun mit dem ehemals gewohnten Umfeld konfrontiert - nur in einer völlig veränderten Situation und mit neuen Verhaltensregeln. Diese sind jedoch notwendig und werden allen Schüler*innen bei Ihrer Ankunft von den Klassenleitungen und Tutor*innen erklärt. Grundlage sind dabei unsere Hygiene- und Vorsorgemaßnahmen, die Sie hier einsehen können. Bitte nehmen Sie diese vorab zur Kenntnis und sprechen Sie in der Familie darüber. Sie können auch gerne mit Lehrer*innen Ihres Vertrauens Kontakt aufnehmen und Fragen stellen; fragen hilft, Ängste zu nehmen!
Jörg Diepenthal

Termine der Prüfungen im 4. Abiturfach
Die Pläne für die Prüfungen im 4. Abiturprüfung findet ihr nach dem Login im linken Untermenü unter Termin muendliches Abitur.

Informationen zum Wiederbeginn des Unterrichts
Der Unterricht für die Schüler*innen der Q1 beginnt am 11. Mai 2020. Es erfolgt Unterricht nach dem bisherigen Unterrichtsplan, jedoch werden alle Kurse geteilt und das Fach Sport entfällt. Weitere Information werden per Mail verschickt. Der Unterricht für alle anderen Jahrgangsstufen beginnt ab dem 26. Mai. Konkrete Informationen zum Wiederbeginn für die Jahrgangsstufen 5 bis Einführungsphase finden Sie hier.

Die Schüler*innen der Q2 müssen ihre Bücher bitte schnellstmöglich bei Frau Iwan in der Bibliothek abgeben. Die Schüler*innen der Einführungsphase bringen bitte zu allen verbleibenden Unterrichtsstunden ihre ausgeliehenen Schulbücher mit. Die Rückgabe der Schulbücher erfolgt dann gesammelt im Fachunterricht.

Einige Impressionen vom CGE
  • Missing Picture