Wir sind eine Europaschule mit Ganztagsangebot und zählen mit unseren knapp 1650 Schülerinnen und Schülern sowie 130 Lehrerinnen und Lehrern zu den größten Gymnasien des Landes Nordrhein-Westfalens. Dementsprechend groß und vielfältig sind auch unsere unterrichtlichen und außerunterrichtlichen Angebote sowie unsere vielen Aktionen und Aktivitäten.

Möchten Sie uns kontaktieren, einen Blick in unser aktuelles Schulleben oder unser Archiv werfen, Fotos von unseren zahlreichen Aktivitäten anschauen, mehr über die neue Schulleitung oder unser Schulleben erfahren?

Lernen Sie uns besser kennen - wir wünschen Ihnen viel Vergüngen auf unserer Homepage!

In mehr als 30.000 Metern Höhe haben Schüler des Cusanus-Gymnasiums Temperaturen und Winde erforscht. Dazu bauten sie einen Forschungsballon, der von Erkelenz bis ins Sauerland flog.

Der ganze Artikel zu dem beeindruckenden Projekt kann auf der Webseite der Rheinischen Post (Link) nachgelesen werden.

RP
Der folgende Film wurde im Zuge der Dreharbeiten zu "Luke! Die Schule und ich" gedreht und uns für die Veröffentlichung auf unserer Homepage zur Verfügung gestellt.

Hier einige Impressionen von der sehr schönen und emotionalen Verabschiedungsfeier unserer lieben Schulleiterin Frau Hündgen im Atrium unserer Schule.

Einige Impressionen vom CGE
  • Missing Picture