Schüler-Austausch mit Belgien
Bereits seit dem Schuljahr 2009/2010 unterhält unsere Schule eine Schulpartnerschaft mit einer Schule aus Antwerpen in Belgien. Das Instituut Pius X., welches im Süden der Stadt beheimatet ist wird von uns im Frühjahr jeden Jahres für 4 Tage besucht. Der Gegenbesuch findet zeitnah kurz darauf statt. Der Schüleraustausch ist offen für alle Schüler der Oberstufe, die Niederländisch lernen. Der Besuch fördert dabei die aktiven Sprachfähigkeiten im Niederländischen und unsere Schüler haben die Möglichkeit, diese faszinierende Großstadt mit dem international bedeutenden Hafen kennen zu lernen. Der Aufenthalt findet in Gastfamilien statt, so dass die Teilnehmer auch einen Eindruck erhalten, wie der Alltag einer belgischen Familie aussieht. Durch diese intensiven persönlichen Kontakte werden die interkulturellen und sprachlichen Kenntnisse in besonderer Weise gefördert. Im Programm findet sich u.a. der Besuch von Unterrichtsstunden an der Partnerschule, das geführte Kennenlernen der Innenstadt und der Kultur Antwerpens, aber auch Freiraum, um selbst noch Eindrücke zu vertiefen. Die Kosten für die Austauschmaßnahme belaufen sich auf ca. 70,- € pro Teilnehmer.

Ansprechpartner sind Frau Dietsch und Herr Kehren.
Einige Impressionen vom CGE
  • Missing Picture