Herzlich willkommen auf der Seite der SV des Cusanus-Gymnasiums Erkelenz

Hier erfahrt ihr, wer die Schülervertretung (SV) ist und welche Projekte wir im Jahr durchführen.

Die SV ist die demokratisch gewählte Interessenvertretung der gesamten Schülerschaft. Sie besteht aus der Versammlung aller Klassen- und Tutorkurssprecher (dem sog. „Schülerrat“). Dieser wählt die „Kern-SV“: Schülersprecher/-in und drei Vertreter & sechs Mitglieder für die Schulkonferenz. Die Schulkonferenz ist das wichtigste Entscheidungsgremium in der Schule. Zur Kern-SV kommen noch alle hinzu, die gerne mitmachen möchten und alle zusammen bilden dann das „SV-Team“.

Betreut werden wir bei unserer Arbeit von drei SV-Verbindungslehrern.

Wir vertreten die Interessen aller SchülerInnen des CGE und versuchen Ideen und Wünsche umzusetzen. Dazu gehören auch verschiedene Aktionen innerhalb des Schuljahres. Dies sind beispielsweise:

• die Nikolaus-Aktion
  • die Valentinstags-Aktion
  • der Spielzeug-Verleih in den Pausen
  • die Karnevalsfeier für die 5. Klassen
  • das Balla-Balla-Turnier
  • u.v.m.

Für weitere Fragen stehen wir gerne zur Verfügung:

• per E-Mail: schuelervertretung (emailzeichen) cusanus (Minus) gymnasium (Punkt) eu
  • auf Facebook
  • per Brief: Briefkasten am SV-Raum
  • oder persönlich: Wir sind dienstags und mittwochs in den Pausen (09:50 Uhr) für euch im SV-Raum zu sprechen. Dieser hat die Raumnummer D 10 und liegt direkt gegenüber der Oberstufenbibliothek am Haupteingang.

Und damit ihr wisst, wenn ihr ansprechen könnt:

SV-Schüler
Das SV-Team des Schuljahres 2017/2018
SV-Lehrer
Die SV-Lehrer sind in diesem Jahr
Frau Kreutz (Kt)
Herr Grede (Gre)
Herr Odenthal (Od)
Leider ist bisher kein Portrait vorhanden.

(Zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf den Namen, um das zugehörige Portraitbild anzuzeigen.)