Beratungslehrer am Cusanus-Gymnasium
Liebe Eltern!

Seit dem Schuljahr 2018/19 gibt es mit uns, Herrn Dr. Plettscher (Pe) und Frau Stenten (Stn), am Cusanus-Gymnasium zwei Beratungslehrer.

Unsere Aufgabe ist es, Ihre Kinder und/ oder Sie bei persönlichen Problemen jeder Art zu beraten und Möglichkeiten aufzuzeigen, diese Probleme anzugehen und zu lösen.

Hierbei werden wir von Herrn Brandt und Frau Freidel von der Familienberatungsstelle der Caritas in Erkelenz unterstützt.
Die Kollegen der Caritas werden donnerstags auch persönlich in der Schule anwesend sein und in der 4.Stunde eine feste Sprechstunde anbieten. Unsere festen Sprechstunden sind freitags, 4.Stunde (Pe) und donnerstags, 5.Stunde (Stn). Zu diesen Zeiten stehen wir zu persönlichen Gesprächen im Beratungsraum G1 zur Verfügung.

Darüber hinaus können wir weitere Termine vereinbaren.

Ihre Kinder haben die Möglichkeit, für ein solches Beratungsgespräch vom Unterricht freigestellt zu werden.

Wir unterliegen grundsätzlich der Schweigepflicht (Hinweis: Die Schweigepflicht gilt, solange keine unmittelbare Gefahr für Leib und Leben droht.), so dass wir mit niemandem über die Probleme und Anliegen Ihrer Kinder sprechen, es sei denn, wir haben dies mit den Ratsuchenden abgesprochen.

Unabhängig hiervon können auch Sie sich bei Fragen und Problemen im Zusammenhang mit Ihren Kindern an uns wenden; hierzu kontaktieren Sie uns am besten über unsere E-Mail-Adressen: marionstenten at gmx.de und plettscher at gmx.de oder Sie rufen bezüglich eines Termins im Sekretariat an.

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Ihnen!