Anmelde - Formular
Es freut uns, dass Sie sich für das Cusanus-Gymnasium Erkelenz - Europaschule interessieren.

Hier können Grundschüler bzw. deren Eltern, die sich bzw. ihre Kinder für das nächste Schuljahr am Cusanus-Gymnasium anmelden wollen, das Anmeldeformular auf ihren PC kopieren, damit sie es schon ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen können.

Leider sind am Montag, dem 17. Februar, bereits alle Anmeldetermine vergeben. Am 18. und 19. sowie am 26. Februar können wir noch Termine im Vormittagsbereich vergeben, am 27. und 28. Februar sind noch Termine im Vormittags- und Nachmittagsbereich frei. Bitte vereinbaren Sie einen Termin zur Anmeldung unter der Nummer 02431 - 700 25. Vielen Dank!
Sollten Sie noch unsicher sein, ob für Ihr Kind unser Gymnasium die richtige Wahl ist (etwa bei einer Realschulempfehlung), können Sie für den 3. Februar telefonisch einen zusätzlichen Beratungstermin vereinbaren.

Falls Sie eine Ganztagsbetreuung benötigen, so können Sie auch dazu bereits hier einen Antrag ausdrucken (Download) oder sich auf unserer Homepage informieren (Ganztagsbetreuung).

Für unser Musikprofil brauchen Sie sich noch nicht am Anmeldetag entscheiden, die Anmeldung Ihres Kindes für unseren Offenen Ganztag müsste bis zum Schuljahresende erfolgen (zu Ihrer Info: Unsere Arbeitsgemeinschaften können von allen Schüler*innen besucht werden, eine Teilnahme am Ganztag ist dafür nicht erforderlich). Wenn Ihr Kind an unserem bilingualen Profil und / oder an unserem MINT-Profil teilnehmen möchte, so müssten Sie uns dies bei der Anmeldung mitteilen. Wir werden mit Ihnen an Ihrem Anmeldetag ein persönliches Gespräch führen, sodass wir Sie bei noch offenen Fragen individuell beraten können.

Für die Anmeldung werden außerdem benötigt:
  • zwei Licht-/Passbilder,
  • das Grundschulzeugnis 4/I mit der Empfehlung der weiterführenden Schule,
  • eine Kopie der Geburtsurkunde sowie
  • der ausgefüllte Anmeldebogen (Download)