Unser offenes Ganztagskonzept
Unsere Schule bietet ein offenes Ganztagsangebot an. Dies bedeutet, dass Eltern für einen monatlichen Beitrag von derzeit 25 € (im nächsten Schuljahr liegt dieser bei ca. 35 €) von montags bis donnerstags bis jeweils 16:00 Uhr sowie freitags bis 15:00 Uhr unser Betreuungsangebot nutzen können. Zwei der fünf Nachmittage müssen dabei in der Woche genutzt werden.

Externer Partner ist die inap – Jugend, Bildung und Beruf, die auch den Ganztag in den Erkelenzer Grundschulen organisiert. Nach dem Besuch der Mensa erledigen die Kinder des Ganztags zunächst die Hausaufgaben. Hierbei werden sie von unseren Betreuern und Betreuerinnen sowie Oberstufenschülerinnen und -schülern unterstützt. Danach können die Schülerinnen und Schüler unsere vielfältigen Freizeitangebote nutzen. Beispielsweise können sie eine unserer vielen AGs besuchen (Zirkus-AG, Kletter-AG, Kunst-AG, Musikensembles oder eine der vielen Sport-AGs), die Spielangebote der Ganztagsräume ausprobieren (z.B. Kicker, Brettspiele) oder sich in unseren Ruheraum zurückziehen.