Informationen für Newcomer
Es freut uns, dass Sie sich für das Cusanus-Gymnasium Erkelenz - Europaschule interessieren. Auf den folgenden Seiten finden Sie alle wichtigen Informationen über die Gymnasiale Oberstufe (GOSt) an unserer Schule (z.B. unseren Flyer für Realschüler/innen, unsere Präsentation zur Organisation der Oberstufe und zum Ausfüllen des Wahlbogens, die offizielle Informationsbroschüre des Schulminiteriums NRW zur GOSt).

Bitte beachten Sie auch die offizielle Internetseite des Schulministeriums NRW zur GOSt an Gymnasien: https://www.schulministerium.nrw.de/docs/Schulsystem/Schulformen/Gymnasium/Sek-II/index.html. Empfehlenswert ist hier vor allem die FAQ-Liste.

Falls Sie sich für die Einführungsphase (Eph) im kommenden Schuljahr an unserer Schule anmelden möchten, finden Sie im Menüpunkt unsere Termine zur Anmeldung. Schauen Sie einfach vorbei und bringen Sie bitte die folgenden Unterlagen zum Anmeldegespräch mit:

• ein Licht-/Passbild,
  • das Halbjahreszeugnis 10/I in Original und Kopie,
  • in Kopie: alle Abgangszeugnisse von bisher besuchten Schulen (insbesondere der Grundschule),
  • eine Kopie der Geburtsurkunde sowie
  • der ausgefüllte Anmeldebogen (s. Homepage).
Bitte beachten Sie auch unsere Informationsveranstaltungen für Realschulabsolventen und ihre Eltern über die gymnasiale Oberstufe.

Darüber hinaus können Sie sich bereits im Menü den Wahlbogen für die Fächerwahl der Einführungsphase herunterladen und ihn ausgefüllt zum Anmeldegespräch mitbringen. Bei Fragen hierzu oder generell zum Fächerangebot der Oberstufe helfen wir Ihnen gerne im Anmeldegespräch weiter.