Wir sind eine Europaschule mit Ganztagsangebot und zählen mit unseren knapp 1650 Schülerinnen und Schülern sowie 130 Lehrerinnen und Lehrern zu den größten Gymnasien des Landes Nordrhein-Westfalens. Dementsprechend groß und vielfältig sind auch unsere unterrichtlichen und außerunterrichtlichen Angebote sowie unsere vielen Aktionen und Aktivitäten.

Möchten Sie uns eine Krankmeldung senden oder uns aus anderen Gründen kontaktieren, einen Blick in unser aktuelles Schulleben oder unser Archiv werfen, Fotos von unseren zahlreichen Aktivitäten anschauen, mehr über die Schulleitung oder unser Schulleben erfahren?

Lernen Sie uns besser kennen - wir wünschen Ihnen viel Vergnügen auf unserer Homepage!
Mit großer Begeisterung gestalten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5b im Schuljahr 2019/2020 das Klassenprojekt „5b berichtet!“ im Politikunterricht. Dabei schlüpfen sie in die Rolle eines Berichterstatters und informieren die Klasse über die aktuellen (politischen) Geschehnisse weltweit. Der selbstgebastelte Fernseher und die Kamera dienen als Hintergrundkulisse für eine nachgespielte Tagesschauszene. Nicht nur die Berichterstattung, sondern auch anschließende Diskussionen in der Klassengemeinschaft über die Themen beweisen, dass die Schülerinnen und Schüler in der Lage sind, sich eine eigene (politische) Meinung zu bilden, sogar konkrete Lösungsvorschläge zu den Konflikten zu äußern. Damit die Schülerinnen und Schüler sich über eigene Erfolge freuen können, werden die selbst verfassten Nachrichtentexte im Klassenraum veröffentlicht.
Aufgrund des großen Schülerinteresses an der aktuellen Politik ist die Fachlehrerin, Frau Tongul, überzeugt davon, dass dieses Klassenprojekt in der 6. Klasse fortgesetzt werden wird.
Lassen Sie sich mit dem folgenden Beispiel im Hinblick auf die journalistischen Fähigkeiten unserer Schülerinnen und Schüler als Berichterstatter selbst überzeugen!

Die folgende Liste von Schülerberichten aktualisieren wir alle zwei Wochen:
Projekt Vermögenssteuer

Ton