Die Theater- und Studienfahrten AG
Die Theater- und Studienfahrten AG wurde im September 1986 von Elmar Viethen gegründet. Die erste von der AG organisierte Theaterfahrt führte 46 Schülerinnen und Schüler des Cusanus - Gymnasiums am 2. Oktober 1986 nach Essen, wo sie die Aufführung von Lessings „Nathan der Weise” besuchten. Inzwischen hat die AG 255 Theaterfahrten und Studienausflüge durchgeführt, wobei die Angebote von Musicalfahrten, u.a. nach Bochum, Essen, Düsseldorf, Mönchengladbach oder Hamburg, stets den größten Zuspruch erfuhren.
1994 wurde die erste mehrtägige Studienfahrt nach Wien organisiert. Weitere 17 mehrtägige Studienfahrten wurden inzwischen von der AG geplant und durchgeführt. Einer der Höhepunkte war die im Jahre 2000 mit 150 Teilnehmern realisierte Fahrt nach Peking. Auch bei den Studienfahrten nach Mexiko, Bangkok, Hongkong/Shanghai, St. Petersburg/Moskau und New York lagen die Teilnehmerzahlen stets bei 100 oder mehr Personen. Zahlreiche Interessenten mussten und müssen leider immer wieder abgewiesen werden, weil die Airlines für Gruppenreisen nur begrenzte Plätze zur Verfügung stellen.

Weitere Informationen zu den bisherigen Theater- und Studienfahrten finden Sie in den beiden im Footer verlinkten pdf-Dokumenten.

Die Studienreise 2015 führt die Cusaner nach Kapstadt. Informationen dazu erhalten Sie über Herrn Viethen oder Herrn Schovenberg.