Das Orchester des Cusanus-Gymnasiums
Das Cusanus-Orchester unter der Leitung von Frau Schwartz gehört neben der Cusanus-BigBand und dem Oberstufenchor zu den großen musikalischen Ensembles der Schule.
Gemeinsame Proben und Auftritte stärken das Gemeinschaftsgefühl und neben der Probenarbeit kommen auch andere Aktivitäten wie Ausflüge und Konzertbesuche nicht zu kurz!

Im Cusanus-Orchester musizieren derzeit etwa 50 Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen, von der 5. Klasse bis zu den Abiturienten in der Qualifikationsphase 2 (Q2). Daneben spielen auch immer wieder Ehemalige sowie Schülerinnen und Schüler der benachbarten Schulen im Orchester mit.

In den gemeinsamen Proben werden Stücke einstudiert, die in Konzerten und zu verschiedenen Anlässen innerhalb und außerhalb der Schule aufgeführt werden.

Wir freuen uns jederzeit über neue Musikerinnen und Musiker! Interessierte, die seit etwa 2 Jahren ein Orchesterinstrument spielen, sind immer willkommen!

Weitere Informationen sind auf unserer eigenen Homepage zu finden!