Die Netzwerk-AG (NAAG)
Seit dem Jahr 2000 existiert am CGE die Netzwerk-Administrations-AG (NAAG), gegründet von StD Peter Schwittlinsky (Sy) und Schülern des damaligen Differenzierungskurses Informatik-Physik, jetzt geleitet von ihm und StD Guido Quirmbach (Qb). Unterstützt wird er dabei tatkräftig von OStR Christian Graf.
Sie ist verantwortlich für die Erstellung, Ausweitung und Wartung des schulinternen Netzwerks und dessen Server. Ihre Mitglieder haben bisher ca. 5 km Kabel sowie etliche Meter Kabelkanal verlegt, jede Menge Netzwerkdosen angeschlossen, Verteilerstationen installiert und auf allen PCs der Schule die erforderliche Software installiert.
Alle Schritte der Vernetzung - von der Planung über die Anschaffung der Materialien bis hin zur letztendlichen Installation - werden unter Beteiligung der Schülerinnen und Schüler vorgenommen. Dabei kommen auch Spezialwerkzeuge zum Einsatz.
Die AG richtet sich an Schülerinnen und Schüler ab Klasse 10, die Erfahrung im Umgang mit dem PC haben.