Wir sind eine Europaschule mit Ganztagsangebot und zählen mit unseren knapp 1650 Schülerinnen und Schülern sowie 130 Lehrerinnen und Lehrern zu den größten Gymnasien des Landes Nordrhein-Westfalens. Dementsprechend groß und vielfältig sind auch unsere unterrichtlichen und außerunterrichtlichen Angebote sowie unsere vielen Aktionen und Aktivitäten.

Möchten Sie uns eine Krankmeldung senden oder uns aus anderen Gründen kontaktieren, einen Blick in unser aktuelles Schulleben oder unser Archiv werfen, Fotos von unseren zahlreichen Aktivitäten anschauen, mehr über die Schulleitung oder unser Schulleben erfahren?

Lernen Sie uns besser kennen - wir wünschen Ihnen viel Vergnügen auf unserer Homepage!
„Sage es mir, und ich vergesse es. Zeige es mir, und ich erinnere mich. Lass es mich tun, und ich behalte es.“ (Konfuzius) Wer die Orte dieser Verbrechen der Vergangenheit in der Deutsch-Europäischen Geschichte einmal besucht hat, weiß, was Konfuzius ausdrücken wollte:

In diesem Januar reiste eine Gruppe von Schülern der Einführungsphase zur „Spurensuche der NS-Geschichte“ nach München, Dachau, Nürnberg und ins Berchtesgardener Land, auf den Obersalzberg. Die Stationen, Erlebnisse und Eindrücke dieser Reise sowie die vielen offenen, schwierigen Fragen, die sich im Laufe der Woche der Gruppe stellten, schildern Herr Jansen und Frau Dancyk in ihrem Bericht, welcher hier heruntergeladen werden kann.

Dan, Jn
Einige Impressionen vom CGE