Wir sind eine Europaschule mit Ganztagsangebot und zählen mit unseren knapp 1650 Schülerinnen und Schülern sowie 130 Lehrerinnen und Lehrern zu den größten Gymnasien des Landes Nordrhein-Westfalens. Dementsprechend groß und vielfältig sind auch unsere unterrichtlichen und außerunterrichtlichen Angebote sowie unsere vielen Aktionen und Aktivitäten.

Möchten Sie uns eine Krankmeldung senden oder uns aus anderen Gründen kontaktieren, einen Blick in unser aktuelles Schulleben oder unser Archiv werfen, Fotos von unseren zahlreichen Aktivitäten anschauen, mehr über die Schulleitung oder unser Schulleben erfahren?

Lernen Sie uns besser kennen - wir wünschen Ihnen viel Vergnügen auf unserer Homepage!
Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

wie Sie bereits wissen, müssen in diesem Schuljahr unsere Informationsveranstaltungen leider entfallen. Damit Sie dennoch eine Gelegenheit haben, Informationen zu und Eindrücke von unserer Schule zu erhalten, stehen bereits mehrere Informationsfilme zu verschiedenen Bereichen für Sie und Ihre Kinder zur Verfügung unter: info.cusanus-gymnasium.eu

Einzelne Filme werden in den nächsten Tagen noch ergänzend hinzukommen.
Zudem bieten wir digitale Fragerunden per Videokonferenz an. Nähere Informationen finden Sie in diesem Schreiben (Download) .

Jörg Diepenthal

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, liebe Schüler*innen,

auch für den Besuch unserer Oberstufe können wir in diesem Jahr keine Informationsveranstaltung anbieten. Speziell zur Oberstufe stehen bereits mehrere Informationsfilme zu verschiedenen Bereichen für Sie zur Verfügung unter: info.cusanus-gymnasium.eu

Einzelne Filme werden in den nächsten Tagen noch ergänzend hinzukommen.
Zudem bieten wir eine digitale Fragerunde per Videokonferenz an. Nähere Informationen finden Sie in diesem Schreiben (Download) .

Jörg Diepenthal

Dabei! Und das zu Zeiten der Pandemie. Zehn Schüler*innen der Qualifikationsphase des Cusanus-Gymnasiums haben es geschafft, mit ihrem Team CuKI (Cusanus Künstliche Intelligenz) als eines der zehn besten Teams Deutschlands an der Endrunde des bundesweiten Wettbewerbs CanSat des DLR und der ESA teilzunehmen.

v.l.n.r.: Julian Dilsen, Phillip Heuter, Nico Nußbaum, Sharujan Suthakaran, Raphael Malig,
Sanjai Nanthakumar, Sean Esper, Simon Kraus, Ares Bernhardt, Tobias Gnotke

Zum ganzen Artikel geht es hier (Download).

Wa
Einige Impressionen vom CGE