Wir sind eine Europaschule mit Ganztagsangebot und zählen mit unseren knapp 1650 Schülerinnen und Schülern sowie 130 Lehrerinnen und Lehrern zu den größten Gymnasien des Landes Nordrhein-Westfalens. Dementsprechend groß und vielfältig sind auch unsere unterrichtlichen und außerunterrichtlichen Angebote sowie unsere vielen Aktionen und Aktivitäten.

Möchten Sie uns eine Krankmeldung senden oder uns aus anderen Gründen kontaktieren, einen Blick in unser aktuelles Schulleben oder unser Archiv werfen, Fotos von unseren zahlreichen Aktivitäten anschauen, mehr über die neue Schulleitung oder unser Schulleben erfahren?

Lernen Sie uns besser kennen - wir wünschen Ihnen viel Vergüngen auf unserer Homepage!
Wir gratulieren unserer Schülerin Nina Holt (Q 1) zum sechsfachen Gewinn der Goldmedaille bei den Junioren-Europameisterschaften im Rettungsschwimmen.

Bei der Europameisterschaft im Rettungsschwimmen Ende September 2019 in Riccione, Italien, vertrat unsere Schülerin Nina Holt (16 Jahre) Deutschland in der Jugend-Nationalmannschaft der DLRG. Der Rettungssport ist die Wettkampfvariante des Rettungsschwimmens. Neben der Schnelligkeit beim Schwimmen und Laufen kommt es für die Sportler vor allem darauf an, Geräte zur Wasserrettung wie den Gurtretter und Flossen oder das Rettungsboard und den Surfski bestmöglich zu beherrschen.
Nina Holt, die für die DLRG Erkelenz startet, wurde zweimal im Schwimmbecken sowie beim Brandungsschwimmen im Mittelmeer Junioren-Europameisterin im Einzel und gewann drei weitere Goldmedaillen in den Staffelwettbewerben. In zwei dieser Staffeln erreichten die Sportler einen neuen Juniorenweltrekord. Nina Holt stand über alle Disziplinen hinweg bei 13 Siegerehrungen auf dem Treppchen. Neben den Goldmedaillen gewann sie 5x Silber und 3x Bronze im Einzel- und in Staffelwettkämpfen.

Einige Impressionen vom CGE
  • Missing Picture